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AMANTEA - L'ANTICA TRADIZIONE DOLCIARIA DEL BOCCONOTTO

Il bocconotto può essere preparato in più versioni con ingredienti e dosaggi diversi; segue una versione personalizzata di una esperta.
ingredienti per lo strato di sfoglia: farina, uova, zucchero, strutto, lievito, latte, vanillina.
ingredienti ripieno: acqua, zucchero, cioccolato, cacao, cannella, garofalo, mandorle.
pennellatura pre infornatura con bianco d'uova
forno: mezz'ora a 120 gradi

teglia e formine
una formina
allestimento dei componenti
preparazione farcitura
preparazione impasto per lo strato di sfoglia
si versa sul tavolo e si amalgama
si tagliano pezzetti  che saranno spalmati e sagomati nelle formine
si copre l'interno delle formine con uno strato di sottile sfoglia
la farcitura viene versata sulla sfoglia nella formina...
..tenendosi sotto il margine
alla farcitura viene chiusa con un strato di sfoglia ...
...delicatamente pressato per compattare il corpo del bocconotto
tutte le formine vengono completate
prima del forno si pennellano per avere una superfice lucida e omogenea
si opera un leggero taglio centrale per evitare rigonfiamenti
e la teglia finisce nel forno a 120° per mezz'ora
e buona degustazione del bocconotto di Amantea

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