www.amantea3.it  info@amantea3.it dove siamo webmaster: Antonio CIMA cell. 329 3484262
 

tradizioni culinarie: LE CHIACCHIERE

E' un dolce tipico del periodo del carnevale, di semplice fattura, rapida preparazione e di basso costo.
Ingredienti: farina, uova, zucchero, burro, buccia di limone e vino bianco.

si prepara l'impasto
dopo un'ora di riposo si stende la pasta sfoglia
si taglia a strisce di cm 5
e a rettangoli di cm 10x5 (o a facoltą)
un taglio centrale per evitare rigonfiamenti
3 cm di olio di semi nella padella
la prima sfoglia completamente sminuzzata
e ci si prepara per la frittura
i pezzetti completamente immersi nell'olio
rapidissima cottura; girarli
fino a vederlo dorati
toglierli versandoli in una zuppiera predisposta per l'assorbimento
si va avanti con altro impasto
assicurandosi della quantitą d'olio
fino alla fine
ecco il risultato finale
un ridotto assaggio con zucchero a velo
ed ecco il vassoio di portata

vai inizio pagina