www.amantea3.it  info@amantea3.it dove siamo webmaster: Antonio CIMA cell. 329 3484262
 

AMANTEA - COSECELLI D'OVA..IL PIU' POVERO DEI DOLCI NATALIZI

Dolci fatti in casa ne esistono ovunque e in gran quantità. Le maggiori ricorrenze sono Natale e Pasqua. In particolare i dolci natalizi sono articolati, complessi, ricchi di componenti di qualità e, ovviamente, costosi. Tra i numerosi dolci natalizi di Amantea (Turdilli, mastazzoli, pizzicuniebitu, ecc.) ve n'è uno fatto con elementi essenziali, comuni e sostanzialmente poveri, che non ha avuto nemmeno la dignità di un nome specifico tanto da essere chiamato genericamente  COSICELLI D'OVA. Ingredienti: farina, uova, poco miele, diavolini decorativi.

saranno cosicelli, è vero, ma chi Cosicelli
s'impasta la farina con le uova
si predispone sul tavolo un panno dove adagiare i cosicelli
si arrotolano dei tronchetti di 1-2 centimetri di diametro
si può fantasticare nelle forme: palline, treccine, coroncine, ecc.
(la forma più utilizzata è la pallina, rapida e semplice)
si completa la formazione dei cosicelli
si prepara la cottura in padella con olio di semi
si predispone un piatto in cui mettere i cosicelli fritti
dal panno i cosicelli....
...finiscono nella padella per la cottura
pochissimi minuti (2-3) e vengono tolti
ecco i cosicelli dopo la cottura
gl'incredienti per la conditura: miele, cannella, diavolini
si riscalda il miele...
...con aggiunta di cannella
 nella pentola i cosicelli vengono passati nel miele e posti nei vassoi
decorandoli con diavolini colorati
dopo qualche ora....
....una volta raffreddati....
.....possono essere consumati
saranno cosicelli, è vero, ma vuoi mettere

vai inizio pagina